События Дом

Автокресло для ребенка— критерии правильного выбора

Тяжело представить в наше время, чтобы ребенок ездил в машине вместе с родителями на обыкновенном взрослом кресле. Если случится серьезная авария, то шансы выжить ребенку, которому еще не исполнилось 12 лет, окажутся необыкновенно малыми.

Именно поэтому внимательные родители стараются вовремя приобрести специализированные детские автокресла. Но прежде чем идти в магазин, в них нужно научиться правильно разбираться.

Первым делом нужно знать, что абсолютно все детские автокресла подразделяются на три основные группы.
Но для новорожденных имеются свои нулевые группы. В этом случае детские автокресла напоминают массивные люльки, которые имеют дополнительную защиту в районе головы. Для дополнительной безопасности люльку устанавливают поперек движению.

В первую группу входят те детские автокресла, которые своей формой напоминают взрослее кресла, которые устанавливаются по ходу движения. Обычно они комплектуются надежными трехточечными ремнями безопасности. Но встречаются и другие версии, которые оборудуются пятиточечными ремнями безопасности. Кресла первой группы выпускаются для детей возраста 1-4 года.

Для детей возрастом 3.5-7 лет выпускаются кресла второй группы, которые дополнительно имеют удобную регулируемую спинку, которая позволяет родителю с легкостью настроить с ростом ребенка. Когда он подрастет и прибавит в весе, то спинку можно снять и кресло мгновенно превращается в третью группу.

Кресла последней – третьей – группы предназначены для детей 6-12 лет. Часто их называют бустер (в переводе с английского означает – усилитель). Данные вида детских кресел по своей внешней форме и функциональности напоминают полноценные раллийные кресла, которые имеют подушки боковой поддержки, подголовники, а порой и подлокотники. Все это позволяет ребенку, даже если автомобиль перевернется, находиться плотно пристегнутым к автокреслу.

Выбирать автокресло нужно обязательно с ребенком. Нужно проверить высоту, ширину и ремни безопасности. И покупать автокресла в рост, если невозможно плотно пристегнуть ребенку не рекомендуется – безопасность последнего окажется под большой угрозой!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!