События Дом

Светодиодное освещение улиц установят в Уоррингтоне

Пару месяцев назад в городе Уоррингтоне началась активная работа по замене уличного освещения новыми светодиодными лампами. Городской совет небольшого английского города на севере графства Чешир решил изменить текущие «оранжевые» натриевые фонари на LED освещение, чтобы уменьшить углеродный след и потребление энергии, тем самым сделав город экологичнее.

Светодиодное освещение будет давать более белый, ясный свет, который значительно лучше традиционного освещения. Это поможет улучшить видимость и обеспечить чувство повышенной безопасности у населения.

Городской Совет инвестирует порядка 25 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию уличных опор освещения и фонарей. В течение следующих трех лет примерно 18000 уличных фонарей будут обновлены. Этот шаг, как ожидается, уменьшит световое загрязнение, потребление электроэнергии и выбросы углекислого газа.

Комбинация белых флуоресцентных PL ламп и фонарей Mini Luma LED от Philips заменит существующие SOX (натриевые лампы низкого давления) лампы.

       Светодиодное освещение улиц установят в Уоррингтоне

Современные эффективные конструкции и оборудование обеспечат направление света на шоссе, чтобы не тревожить жителей стоящих рядом домов ярким светом в окна. «Белый свет, как показывает практика, делает объекты более четкими и узнаваемыми, даже если уровень освещения ниже», заявил сотрудник Совета. «Это особенно важно для пожилых людей и людей с плохим зрением».

Изображения ниже наглядно демонстрируют преимущества использования LED освещения:

       Светодиодное освещение улиц установят в Уоррингтоне

       Освещение улицы ДО замены ламп

      Светодиодное освещение улиц установят в Уоррингтоне

       Освещение улицы ПОСЛЕ замены ламп

Новая схема освещения будет также оснащена центральной системой управления от Philips, позволяя Городскому Совету управлять освещением.

Уличное освещение в Уоррингтоне в настоящее время обходится городу в 1,4 млн. фунтов стерлингов ежегодно, и несет ответственность за 17% городского объема выбросов углекислого газа. Более 60% текущего освещения улиц не модернизировалось в течение 25 лет и дольше. Теперь же две трети из 27000 фонарей будут заменены к лету 2017 года в рамках поэтапной программы.

Эта инициатива является частью проекта «Инвестирование ради сбережения» (Invest to Save), финансируемого программой инвестиций. Фазы программы по замене освещения будут основываться на наборе критериев, которые включают в себя возраст и внешнее состояние столба, а также будут учтены известные дефекты, расположение и оценки потенциальной экономии энергии.

Городской Совет подходит к процессу с привычной английской учтивостью: уведомления о начале работ будут размещены заранее. Даже возможно небольшое отклонение от графика, но, по заверениям на официальном сайте Городского Совета, это не повлияет на необходимое освещение улиц и все неудобства будут сведены к минимуму.

В новую систему освещения будет включена возможность изменения уровня освещения по мере необходимости - в течение наступления темноты, а также, например, при проведении городских событий. Это будет осуществляться в режиме реального времени через удаленную систему мониторинга или при помощи предварительно запрограммированных фонарей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!