События Дом

Фотографии морских волн от Clark Little

Море всегда привлекало художников, поэтов и фотографов из-за его непостижимой силы, невероятно красивых голубых волн и их обитателей. Сколько сложено песен, стихов о море, сколько написано картин и сделано фотоснимков — не счесть. Но то, как снимает и какие при этом получаются фотографии у Clark Little (Кларк Литтл) — это просто фантастика.

Фотограф Кларк Литтл родился в 1968 году в Калифорнии, сейчас живет на Гавайях. С детства любит море и хорошую волну, так как всю жизнь занимался серфингом и поэтому знает не по наслышке какая же бывает волна. Он сам не раз бывал в ее власти и видел волну не только со стороны, но и видел всю ее мощь и силу изнутри. Кстати, идею снимать морской пейзаж Кларку посоветовала, а вернее попросила жена, которая захотела украсить стену спальни картиной с морской тематикой. И тогда вооружившись камерой Кларк сделал несколько невероятных снимков прибрежных волн, как она зарождается, закручивается и разбивается о берег. Фотографии получились просто класс. С той поры Кларк просто не выпускает камеру из рук.

Посмотрев снимки Кларка можно на мгновение представить, что видит серфер погрузившись в накрывшую его волну. Невероятные и удивительные краски и отблески света и солнца в воде, поднявшийся пенный водоворот из песка, или встретившиеся две волны на береговой зоне и словно взрыв разметали в разные стороны белые брызги и морскую пену.

Как говорит сам Кларк, он очень любит снимать изумительную красоту волн, заворачивающихся в большие валуны, с белыми гребнями, и как бывалый и умелый серфер он знает, как не попасть в «лапы» мощных волн и при этом сделать эти подробные и невероятные фото кадры. В фото коллекции Кларка есть и снимки, сделанные в ночное время суток, где белоснежные волны особенно хороши на фоне черного неба. Есть и серия снимков зимнего гавайского моря, когда из-за долгих проливных дождей, море становится огненно-красным от поднятого со дна песка, и кажется, что само солнце растворилось в морской пучине.

Кларк Литтл опубликовал свою книгу под названием «На гребне волны от Кларка Литтла», где была размещена лучшая подборка фото снимков гавайских волн.

 Clark Little -2 Clark Little -3 Clark Little -4 Clark Little -5 Clark Little -6  Clark Little -8 Clark Little -9 Clark Little -10 Clark Little -11 Clark Little -12 Clark Little -13 Clark Little -14

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!