События Дом

Saab Remote Tower System—новинка для аэропортов

Абсолютно во всех аэропортах мира присутствую диспетчерские вышки. Авиадиспетчеры помогают пилотам сориентироваться в пространстве, оповещают о благоприятных или же неблагоприятных метерологических условиях, а также дают им советы и инструкции по посадке, взлете самолета и многом другом. То есть такая вышка — неотъемлемая часть каждого аэропорта на этой планете. Но инженеры из компании Saab разработали и уже тестируют командно-диспетчерский пункт, который может работать сразу с несколькими аэродромами, находясь от них на далеком расстоянии.

Дистанционная диспетчерская вышка уже начала свою работу в Швеции, Норвегии и Австралии. Пока что она способна обслуживать аэропорты, находящиеся от нее на расстоянии до 100 километров, поэтому инженеры Saab расположили ее между двумя небольшими городами. Благодаря этому командно-диспетчерский пункт сможет работать одновременно с двумя аэродромами.

Все это работает при помощи новой системы Saab Remote Tower System, которая устанавливается в вышке. Для работы этой технологии используется огромное количество различного оборудования. В аэропорту устанавливается очень много видеокамер высокого разрешения, микрофонов, а также метеодатчиков. Вся полученная информация передается по сетевым каналам прямиком в диспетчерскую вышку. В самом командно-диспетчерском пункте установлены круговые экраны, транслирующие происходящее в аэропорту. Также на них отображается прочая информация, поступающая с различных датчиков. Благодаря этому оборудованию дистанционная работа диспетчера практически не отличается от работы в аэропорту.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!