События Дом

Становясь ближе к природе: многоквартирный скворечник от Nendo

        Дизайнеры из японской компании Nendo в очередной раз поразили публику, создав на дереве дом, в котором могут одновременно находиться люди и птицы. Для гнездящихся птиц это настоящее убежище, то люди, которые попадают в этот гигантский скворечник, могут наблюдать за жизнью пернатых в непосредственной близости, не тревожа их.

        «Птичья квартира» установлена в японском городе Коморо, чтобы помочь горожанам стать ближе к природе. И стоит отметить, что пользуется домик, состоящий из 78 птичьих квартир, огромной популярностью – многим интересно взглянуть, что происходит внутри.

        Идея создания такого необычного сооружения принадлежит ведущему дизайнеру компании Nendo Оки Сато, который использует упрощённые формы, которые при этом способны вызвать яркие эмоции у зрителей. Создавая птичий дом Оки Сато использовал традиционную форму - скворечник со скатной крышей и круглым отверстием, которое служит входом для птиц. Кстати, для человека вход в птичий дом выглядит также, только отверстие, безусловно, большего диаметра. Таким образом архитектор хотел подчеркнуть, что дома для птиц не менее важны, чем дома для человека.

        Для того, чтобы в полной мере оценить дом на дереве, надо подняться по длинной лестнице и войти в круглое отверстие. Оказавшись внутри, можно заглянуть отверстия, позволяющие посетителям увидеть мир птиц, находящийся по другую сторону стены. Интерьер птичьего домика совершенно белый. Сделано это для того, чтобы ничто не отвлекало от наблюдения за птицами. Отверстий в стене великое множество, поэтому можно заглянуть в каждую из 78 птичьих квартир.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!