События Дом

Энергосберегающее остекление может стать нормативным требованием в российском строительстве

В конце июня отечественное предприятие Пилкингтон Гласс стало площадкой для масштабного совещания представителей стекольной отрасли России, в ходе которого было принято решение о необходимости разработки новых нормативов в области энергоэффективного строительства.

Этот шаг, по словам крупнейших производителей стекла в России, стал важным решением, которое в будущем позволит вывести российское строительство на новый уровень, и поможет всей стране следовать принципам устойчивого развития.

Большинство выступлений на совещании стекольщиков сводились к тезисам, касающимся необходимости более широкого распространения энергосберегающего остекления. Оно позволяет существенно снижать теплопотери помещений, достигая 30-процентной экономии энергоресурсов. Если же при этом в производстве энергосберегающего стекла использовать мультифункциональное покрытие, то результаты экономии будут и того более впечатляющими, так как оно позволит экономить ресурсы, необходимые для кондиционирования и освещения помещений вне зависимости от того, идет речь о готовых окнах для дачи, или же об оригинальном спецзаказе для какого-то важного архитектурного объекта.

При этом было отмечено, что массовое производство энергосберегающего стекла позволяет достигать его стоимости, практически не отличающейся от цены обычных стеклопакетов, что является одним из важнейших факторов успеха этой технологии на рынке.

Союз стекольных предприятий, который выступал инициатором совещания, в лице руководителя Льва Шахнеса, инициировал по итогам встречи составление «дорожной карты» совместных действий всех игроков отрасли, которая позволит в кратчайшие сроки не только разработать новый стандарты энергоэффективности в российском строительстве, но и даст возможность перевести все производство стекла в стране на новые «рельсы».

И если весь утвержденный порядок действий удастся также слаженно и оперативно реализовать, то отечественное энергоэффективное строительство в кратчайшие сроки перейдет на качественно новый уровень.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!