События Дом

Безопасная и креативная утилизация пластика: Mercedes Pens от Костаса Шулера

        Костас Шулер, который получил прозвище «человек-ручка» собирает старые, отслужившие своё шариковые ручки, чтобы в последствии использовать их для своих арт-проектов. Шулер решает сразу 2 задачи: творческая деятельность и креативная утилизация. Одной из наиболее известных его работ является созданный в 1981 году Mercedes Pens – автомобиль 300SD Mercedes Benz украшенный 10 тыс. мелиорированных ручек.

        Всем, кто периодически выбрасывает старые ручки в мусорную корзину, полезно будет знать, что делать этот вовсе не обязательно. Есть на планете человек Костас Шулер, который собирает старые шариковые ручки. Предлагаемая им утилизация весьма оригинальна: он использует ручки для создания своих арт-проектов.

        Первый арт-проект Костас Шулер создал в 1981 году. Он украсил свой автомобиль 300SD Mercedes Benz более чем 10 тыс. ручек. При этом автомобиль вовсе не является выставочным экземпляром, после своей креативной модернизации он уже пробежал более 272 миль.

        Стоит отметить, что Шулер практически никогда не расстаётся со своим автомобилем. Он путешествует на своём авто по разным странам, посещает фестивали и прочие мероприятия и не просто для того, чтобы показать своё творение, а чтобы напомнить людям о бережливости и привлечь внимание к экологическим проблемам и проблеме утилизации.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!