События Дом

Космическая программа Китая— путешествие на Марс

Продвинутая версия марсохода "Нефритовый заяц"

Космическая программа Китая становится все более амбициозной. Вслед на «Нефритовым зайцем», готовится к путешествию, но теперь на Марс, его продвинутая версия. Возглавивший команду создателей лунохода под названием «Нефритовый заяц» Цзя Янг, рассказывает, что учел все недоработки, которые стали причиной потери луноходом связи с Землей, после шести недель пребывания на Луне. На китайском языке название лунохода звучит, как «Юйту». Так называется домашнее животное и богиня луны в мифологии этой страны.

Новый ровер отправится на Марс еще до выхода создателя его на пенсию. Он, без сомнения, будет лучше себя вести, чем его предшественник, который на некоторое время потерял контакт с землей и способность к передвижению при наступлении невероятно холодной лунной ночи.

"В тот момент испытываешь чувство, все равно, что находясь перед монстром, который через секунду сожрет тебя, а ты пошевелиться не можешь", - говорит Цзя Янг

Несмотря на невероятные трудности, контакт с ровером удалось восстановить и с луноходом не пришлось прощаться. Отрапортовав об успешной миссии, специалисты видели, что луноход «слабеет», а механические неполадки продолжают его преследовать.

Но, воспринимая космическую программу, как путь к процветанию, техническому прогрессу, а также успеху партии коммунистов, мечтающих о возрождении страны, Пекин продолжает вкладывать средства в развитие космической программы.

Отправка ровера на Луну и мягкое его приземление, первое для китайцев и третье в истории, вызвало небывалую гордость у жителей этой страны. К тому же, его после сорокалетнего перерыва (с времен СССР) многие считали первым, поэтому за полетом следило огромное количество людей.

Сегодня программа освоения космического пространства Китая включает строительство к окончанию года 2020 орбитальной постоянной станции, полет на Марс, отправка на Луну человека и сбор к 2030 году марсианских образцов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!