События Дом

Смартфоны следующего поколения увеличат количество встроенных в сенсорный экран датчиков

Специалисты компании Corning International заявили о создании уникального материала, который используется для покрытия сенсорных дисплеев. Новинка решения в том, что в его структуру встроено большое количество прозрачных датчиков. Благодаря инновациям покрытие сенсорных экранов теперь сможет не только реагировать на прикосновение пальцев, но также получит массу дополнительных возможностей.

Как сообщают инженеры, новое покрытие семейства Gorilla Glass позволит смартфону измерить сердцебиение и температуру человека, расскажет о температуре и влажности окружающей среды в реальном времени и т.д.

Техническое решение представляет собой множество волноводов, которые вырезаны лазером в объеме обычного стекла покрытия Gorilla Glass. Волноводы располагаются на различных уровнях относительно самой верхней плоскости, поэтому представляют собой своего рода систему туннелей, расположенных под экраном смартфона. По системе беспрепятственно могут передвигаться фотоны света точно так же, как электроны бегут по металлическим проводникам.

Играя с разными конфигурациями волноводов, ученые смогли создать датчики различных физических величин. Например, самый простой – это датчик температуры. Он состоит из длинного прямого и более короткого искривленного участков вырезанных волноводов.

Как только температура повышается, стекло, согласно законам физики, расширяется. Это, в свою очередь, приводит к легкому деформированию пропорций участков волновода, что влияет на изменение геометрии пути перемещения световых фотонов.

Специальная программа анализирует изменение суммарного потока фотонов, которые прошли по волноводам в разные моменты времени, на основании чего составляется температурный график, и определяется точная температура в каждый конкретный момент времени. Точно так же определяется температура человека, который прикоснулся к стеклянному экрану смартфона.

Кроме того, персональный гаджет получил на вооружение более серьезные возможности: произведение идентификации личности пользователя, повышение надежности безопасности финансовых операций, специальную «противоугонную» метку и многие другие.

Проверить подлинность смартфона, а также его права и уровень допуска, теперь не составит особого труда. Так как система волноводов предполагает возможность вырезания уникальных меток для каждого гаджета в отдельности, то достаточно будет поднести смартфон к специальному считывающему устройству, снабженному инфракрасной камерой, как прибор сразу скажет, насколько можно доверять владельцу смартфона в плане проведения сложных финансовых операций посредством данного девайса.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!