События Дом

В Израиле готовятся испытания первого в мире воздушного такси SkyTran

Пресс-служба израильской корпорации Israel Aerospace Industries сообщила, что инженеры компании заканчивают последние приготовления перед испытаниями уникальной транспортной системы SkyTran. Инновационная система будет работать за счет эффекта пассивной магнитной левитации. Тестирование SkyTran пройдет на территории кампуса, принадлежащего корпорации.

Опытный участок транспортной системы уже был разработан расположенной на территории Исследовательского центра NASA фирмой Space Act.

Планируется, что на данном участке будут проводиться испытания и тестирования инновационной системы. Только после того, как все технические моменты будут отлажены, а специальная комиссия примет решение о безопасности воздушного такси, Space Act приступит к созданию масштабной транспортной сети, которая охватит весь Тель-Авив.

Транспортные средства, которые будут входить в систему SkyTran, рассчитаны на одновременное перемещение двух человек с минимумом ручной клади. 

Все кабинки SkyTran работают под управлением центрального компьютера, который обрабатывает заказы и направляет транспортное средство по заданному маршруту, контролируя весь процесс передвижения. Инженеры сообщают, что для того, чтобы переместить человека из одного конца города в другой SkyTran нужно на порядок меньше энергии и времени, чем при традиционных способах передвижения.

Если тестовые испытания пройдут успешно, то власти Израиля намерены приступить к масштабному строительству новых транспортных сетей уже к концу 2016 года. Планируется, что грандиозное строительство будет завершено за 2 года.

Как только транспортная система заработает в реальном городе, ее услугами сможет воспользоваться каждый человек. Вызвать кабинку можно будет двумя способами: при помощи, приложения, установленного на любом из электронных гаджетов, и при помощи специального терминала, который будет установлен возле каждой из станций посадки.

Кабины будут передвигаться по рельсовым магистралям со скоростью от 100 до 250 км/ч. Причем движением, а также расстоянием между кабинками, будет целиком управлять компьютер. Включение нового участника транспортного потока также будет происходить в автоматическом режиме без изменения скорости других его участников.

Инженеры подчеркивают гибкость и вариативность структуры новой транспортной сети. SkyTran без проблем может принять на обслуживание неограниченное количество дополнительных кабинок, чтобы разгрузить транспортную сеть. Охват новых площадей также пройдет в автоматическом режиме, как только новые монорельсы замкнутся в единую сеть с уже существующими.

Для облегчения процесса инженеры создали единую модульную структуру конструкции, благодаря чему рельсовые пути будут собираться из типовых заготовок различной длины и углов поворота. Это позволит не только быстро возводить новые сети, но и сократит время и стоимость ремонта.

В пресс-релизе также сообщается, что израильский сегмент SkyTran является лишь первым этапом общей глобальной транспортной сети. Подобные разработки уже ведутся и для многих других крупных городов мира.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!