События Дом

Солнечный Малайский медведь

        Солнечный медведь, медовый медведь или даже медведь-собака - так называют небольшого за размерами Малайского медведя.

        Водятся они на Борнео, Яве, Суматре и на Малаккском полуострове. Когда-то вид населял южную часть Китая, где последняя взрослая самка была добыта в 1972 году, но сейчас, увы, там уже нет солнечных медведей. Кстати, почему солнечных? Дело в том, что на груди у них есть желтое пятно, которое напоминает восход солнца.

        Малайский медведь самый маленький, но это не мешает быть ему также самым агрессивным.

        Это животное с довольно длинным туловищем, толстой головой, широкой мордой и маленькими ушами, очень маленькими подслеповатыми глазами и коротким водоотталкивающим мехом. Лапы у этих мишек сильные, подошвы голые, когти длинные и острые.

        У Малайского медведя необычно длинный язык, что, видимо, есть приспособлением для добывания термитов, а также, понятное дело, извлечения меда.

        У них самые большие клыки из всех разновидностей медведей, которые приспособлены для разрывания мяса. Но малайские медведи не особенно плотоядны, то эти хищные клики используются ими как инструмент для разгрызания древесины, чтобы добраться до желанных насекомых.

        Малайский медведь занесён в международную Красную Книгу как один из самых редких медведей. Сейчас их численность уменьшается с каждым годом. Разрушается среда обитания, что заставляет этих медведей жить на маленьких и более изолированных территориях. 

      

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!