События Дом

Секретный шаттл провел на орбите уже пятьсот дней

alt

Юбилей отмечает военный шаттл

В конце 2012 года с мыса Канаверал стартовал на борту «Атлас-5» военный мини-шаттл. Неизвестно, ни где приземлился аппарат, ни когда, но с момента его запуска прошло уже пятьсот дней, а он остается по-прежнему на орбите. По этому поводу, его роботизированная миниатюра отметила 500-й день нахождения на орбите шаттла.

Космический аппарат OTV-3 - одно из двух, входящих в специальную американскую программу Orbital Test Vehicle (OTV), транспортных средств. Он почти вдвое превысил время нахождения на орбите своего предшественника. Как еще долго он пробудет в космосе, ВВС США не сообщает.

Возможно, к моменту, когда возвратится аппарат, у него появится новая база, подобно тому, как это обычно происходило с предыдущими кораблями, которые стартовали из Флориды, а возвращались и ремонтировались в Калифорнии (база Ванденберг).

Пока же инвестирует Boeing в законсервированный ангар в Центре Кеннеди, где можно отремонтировать X-37B длиной десять метров.

Но заявлению компании, сделанному в январе, ангар позволит посадить, восстановить и запустить шаттл повторно. Возможно, для программы X-37B причиной выбора ангара стало то, что он являлся вакантным с 2011 года, т.е. после возвращения шаттла «Атлантис».

О задачах полета известно немногое: этот экспериментальный корабль используется для отработки технологий.

alt

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!