События Дом

Щенок в доме. Как подготовиться?

        Ну вот, щенок уже дома… Для начала подумайте о будущем месте собаки, где она будет спать. Оно должно быть не в проходе, не на сквозняке и не у батареи. Это может быть корзина с невысокими стенками, можно купить специальный собачий домик, либо просто место в углу комнаты, где уютно и приятно. Если вы постелите подстилку в спальне, имейте в виду, что собаки с возрастом храпят, и иногда даже очень безобразно.

        В первую ночь Вам, наверное, придется оставить щенка в своей спальне, рядом с кроватью, поскольку некоторые щенки, испугавшись одиночества, могут плакать и выть всю ночь. Но стоит лишь протянуть руку, погладить его, как он постепенно успокаивается и засыпает. Однако днем снова перенесите подстилку на постоянное место жительства. Через пару дней уже можно будет оставлять его одного на ночь. Ни в коем случае не берите щенка в постель. Малыш такой милый и теплый, но не забывайте, что он постепенно будет расти, и однажды, после прогулки, он заберется с грязными лапами на хозяйскую подушку, а согнать его уже будет невозможно!!! Он непременно покажет свои острые зубы.

        Как правило, щенки просыпаются рано. Но если он, побродив по комнате, поймет, что никто не может составить ему компанию он, скорее всего снова заснет через непродолжительное время. Постепенно он подстроится под ваш ритм жизни. Постарайтесь в первый день, когда вы принесете этот комочек домой, не обрушивать на него ласку всех семьи одновременно. Он еще не способен вобрать в себя сразу много информации. Не давайте детям таскать малыша. Щенок может получить сильный стресс. Но, когда он привыкнет к новым запахам, он с удовольствием будет играть с детьми. Как правило, щенки и дети отлично понимают друг друга.

        Щенок может испортить и красивую мебель, и книги, и другие ценные вещи, поэтому, чтобы сохранить имущество, лучше спрячьте его по возможности. Щенок – ребенок, он не знает, что можно делать, а что нельзя!!! Наказывать щенка нужно только тогда, когда вы застали его на месте преступления – это аксиома! Как и любому ребенку, щенку нужны игрушки. Это может быть резиновый мячик, изделие из сухожилий или очищенная морковка, яблуко. Брать щенка на руки можно только двумя руками. Под грудь и седалище одновременно, только не за передние лапы и не под живот. Щенка надо держать крепко, чтобы он не упал. Не поднимайте щенка за «шкирку» или за передние лапы – можно порвать плечевые связки и собака останется калекой.

        Очень важно, чтобы щенку не давали ничего со стола. Такой домочадец очень быстро превращается в попрошайку, который жизнь готов отдать за лакомый кусочек, пускает километровые слюни, повизгивает, переходя в лай. У щенка должны быть две миски: для воды и пищи. Вода свежая и холодная должна всегда быть доступной щенку. километровые слюни, повизгивает, переходя в лай. У щенка должны быть две миски: для воды и пищи. Вода свежая и холодная должна всегда быть доступной щенку.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!