События Дом

Роботизированная газонокосилка Honda Miimo

        Поклонникам автоматического пылесоса Roomba, несомненно, понравится эта новая разработка – роботизированная газонокосилка Honda Miimo. Принцип работы и функциональные особенности газонокосилки Honda Miimo аналогичны пылесосу Roomba, но вместо того, чтобы начищать ваш ковер или драить полы, Miimo тщательно, аккуратно и очень красиво подстрижет ваш газон. Установленная газонокосилка Miimo практически не требует вашего участия в ее работе, а самое главное в том, что эта модель подзаряжается самостоятельно. Устройство постоянно отслеживает уровень зарядки своих литиевых батарей и автоматически возвращается в док-станцию при необходимости подзарядки.

        Работает эта модель газонокосилки следующим образом: Honda Miimo режет понемногу и часто, как правило, скашивая только 2-3мм травы за один раз, несколько раз в неделю. Траву она скашивает в случайном порядке, что снижает нагрузку на травяной покров и обеспечивает его здоровый рост, в то же время препятствует росту мха и сорняков. В отличие от традиционных газонокосилок после работы Honda Miimo не нужно собирать обрезки, так как они настолько малы, что распределяются в корневой системе газона, быстро разлагаются и действуют в качестве естественного удобрения, которое придает траве здоровый и свежий вид.

        Благодаря разумному сочетанию элементов управления, таймеров и сенсорной обратной связи, работающих в режиме реального времени газонокосилка Honda Miimo точно знает, где нужно подрезать газон. Работает устройство в пределах границ электропроводки, установленной под землей или в траве по периметру сада. Honda Miimo обнаруживает электронный сигнал и не выходит за пределы ограниченной проводом площадки.

        Honda планирует выпустить две версии роботизированных газонокосилок Miimo 300 и Miimo 500, в зависимости от максимального периметра подстригаемого газона. Honda Miimo 500, например, сможет скосить до 3000 квадратных метров общего размера газона, а это три четверти акра. Honda пока еще не объявляет о планах вывести газонокосилку Miimo на рынки США, но с увеличением спроса на такое оборудование со стороны сознательных домовладельцев, нам не придется ждать слишком долго.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!