События Дом

Императорские пингвины - в списке исчезающих видов

Императорские пингвины на данный момент не классифицированы как находящиеся "под угрозой". Их нет в красном списке МСОП, но они должны там быть, по мнению биологов, которые изучают данный вид. Ученые ожидают, что по крайней мере 2/3 колоний императорского пингвина потеряют как минимум 50% их популяции к концу века из-за изменения, связанного с морским льдом в результате глобального потепления.

Морской лед имеет большое значение для пингвинов. Не так страшно, если сама Антарктика растает, но на море ледяной покров должен быть обязательно, как раз потому, что он слишком много делает для длительных "вылазок" пингвинов, когда те выходят, чтобы найти пищу для своего потомства (их колонии уже 50–120 км/31–75 мили от открытого моря).

"Если морской лед станет меньше тех норм, которые были заложены в качестве климатической модели МГЭИК, и продолжит влиять на императорских пингвинов, точно также как он сделал во второй половине 20-го века в Земле Адели, то две трети колоний, по прогнозам, снизятся больше, чем на 50 процентов от их текущего размера к 2100 году, " - считает Стефани Дженуврир (Stephanie Jenouvrier), биолог с океанографического института Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI). "Ни одна из колоний, даже в самом южном месте в море Росса, не обеспечит жизнеспособное убежище к концу 21-го века. Мы полагаем, что императорский пингвин полностью заслуживает быть занесенным в списки исчезающих животных в связи с изменением климата, а также может выступать в качестве знакового примера нового глобального сохранения парадигмы видов, которым угрожает изменение климата в будущем".

На данный момент, императорских пингвинов классифицируют как "около угрозы" в красном списке МСОП и пока еще только рассматривают для включения в американский список вымирающих видов в соответствии с американским Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!