События Дом

Не нравится дом ваших соседей? Судитесь с ними

Несколько лет назад блог под названием "BUILDLLC" опубликовал пост под названием "Ты никогда не получишь иск за уродливое".

"Эту фразу часто повторял один из наших преподавателей еще в школе. То, что он подразумевал под этим, значило буквально то, что как архитекторы и проектировщики мы всегда будем ответственны за все кроме эстетики".

Далее они перечисляют несколько примеров эстетической небрежности, которая должна быть наказана иском в идеальном мире:

"Возглавляет этот список - полное отсутствие какой-либо движущей идеи или концепции. Второе место идея не имеющая никакого отношения ко времени или региону.  Следом идет архитектурного движение, известного как 'смесь из различных 'вещей' на стили ушедших эпох и далеких мест'".

В городе Роли, Северная Каролина, США, в отношении архитектора Луи Черри (Louis Cherry) в настоящее время возбужден иск. Было приостановлено строительство его собственного дома, который был завершен на 85%, потому что его соседу дом не понравился. Она считает его уродливым. Эллисон Ариеф ( Allison Arieff ) пишет в "Нью-Йорк Таймс":

"Гейл Визнер, который живет через дорогу от Луи Черри - не случайно, в доме, построенном в 2008 году - не нравится в ее окружении. В своем обращении, она жаловалась на то, что дом не только был слишком современным для исторического характера района, но и, что влияние после его окончательной постройки будет представлять угрозу для общества".

Существует много проблем с этим. Дом в самом деле является довольно привлекательным, но соседи, видимо, предпочитают, чтобы была "смесь различных элементов, связанных со стилями былых эпох". В самом деле, местное общество охраны любит дом; оно написало письмо поддержки, где написано, что дом построен "в соответствии с полувековой философией и практикой, вопреки утверждению его противников”.

Мирк Говард, глава Охранного общества Северной Каролины (Preservation North Carolina), говорит Эллисон, что "случай с домом не однозначен . Поскольку кажется, что защитники против этого дома. Но истинные защитники не против разработки".

На своем веб-сайте Луи Черри пишет:

"Разработка зданий влечет за собой экологическую ответственность. Здания должны быть созданы, чтобы использовать минимум энергии и материальных ресурсов. Каждое здание должно свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду".

"Дизайн дома не является фиксированным, "закостенелым" во времени; он развивается по мере изменения условий. Материалы и методы используемые сто лет назад не обязательно подходят сегодня; судя по google street view, большинство из этих домов в этом историческом районе, имеют виниловый сайдинг. Спросите любого реального исторического защитника, и он скажет вам то же самое: современное тоже является наследием".

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!