События Дом

Сферические батареи, работающие от солнечной энергии

        Дизайнеры из Rawlemon, работающие с солнечной энергией создали сферический стеклянный шар, который способен концентрировать солнечный и лунный свет до 10000 раз. Компания заверяет, что система Я.torics (Beta Torics) на 35 % более эффективна, чем традиционные двухосевые фотоэлектрических проекты, и представляет собой вращающуюся во все стороны всепогодную сферу, способную извлекать электричество даже из лунного света. Эта система действует даже в самую пасмурную погоду.

        Система Я.torics была разработана архитектором из Барселоны Андрэ Бросселем (Andrй Broessel). Он понял, как создать солнечную систему, которая могла бы быть встроена в стены зданий таким образом, что сферы смогут действовать одновременно и как окна, и как генераторы энергии. Но проект примечателен не только из-за его эффективных возможностей применения солнечной энергии: система Я.torics создана, чтобы генерировать также и лунную энергию.


        Внутри большой сферической линзы – вода. Сферы способны собирать рассеянный лунный свет в устойчивый источник энергии. Футуристичная система Я.torics привлекает много внимания за свою чистоту и красивый дизайн. Сферы предусмотрены в двух версиях: мобильной и стационарной. Несмотря на огромный потенциал солнечной энергии, нечасто удается встретить технологии, использующие ее. Действительно, очень красивый проект. Для реализации этого концепта достаточно уже одного его дизайна: сферы замечательно будут смотреться на фасаде современных зданий. А если из этого еще и удастся извлечь пользу, то тем более необходимо сделать все, чтобы эти шары поскорее были включены архитекторами в проекты будущих зданий.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!