События Дом

Пароварка против мультиварки - что лучше

Правильное питание является одним из ключевых факторов долголетия и отменного здоровья. Здоровое питание вполне может быть вкусным, хотя многие не согласны с этим утверждением. Как правильно питаться? Есть несколько простых правил. Пища должна быть легкой, просто усваиваться, разнообразной, подходящей для конкретного человека. С помощью современной бытовой техники процесс приготовления вкусной и полезной пищи доведен до совершенства. Здесь вам поможет пароварка и муьтиварка. У многих желающих купить эти устройства возникнет вполне резонный вопрос: что же именно покупать?

Про пароварку мы слышали уже давно. Это устройство раньше представляло собой комбинацию нескольких кастрюль, которые стояли друг над дружкой. В нижней кастрюле находилась вода. Вода закипала и превращалась в пар. Далее этот пар поднимался и поддавал тепловой обработке пищу.

Почему готовить на пару так полезно? Что самое опасное при жарке продуктов? Высокую опасность представляет масло, на котором готовятся эти продукты. Во время жарки масло становится еще более опасным, а значит и пища, которая жарилась на этом масле не является полезным. Подобая обработка приводит к тому, что даже нежное и легкое куриное мясо становится жирным, калорийным и вредным для здоровья.

При приготовлении пищи в пароварке, вам не нужно использовать масло или майонез. Процесс приготовления происходит исключительно с помощью парового влияния.

Пароварка умеет готовить исключительно на пару. Вы можете найти разные модели пароварок, которые будут отличаться стоимостью, техническими параметрами и дополнительными функциями. Но все таки все они будут иметь единый принцип приготовления.

Мультиварка совмещает возможности пароварки, фритюрницы, духового шкафа. Поэтому ее функциональные параметры настолько широкие и разнообразные. Вы сможете запечь в ней мясо, потушить овощи, приготовить шарлотку. И для всего этого вам понадобится всего лишь одно устройство — мультиварка. Приставка «мульти» означает много, много функций, много возможностей.

Мультиварка стоит дороже пароварки, но в итоге вы получаете существенно большее количество функций. Теперь вы не ограничиваете свои кулинарные фантазии. Чаще всего это устройство приобретают те, кто устал от ежедневной домашней рутины и пытается оградить себя от длительного приготовления пищи. Автоматизм приготовления пищи позволяет сократить время домашних хлопот и распорядится им на свое усмотрение.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!