События Дом

Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек

        Таежная деревня Камарчага, что в Красноярском крае, теперь известна далеко за рубежом, а все благодаря своим талантливым творческим жителям. А прославила свою малую родину Ольга Костина, пенсионерка с золотыми руками и креативным мышлением, которая превратила свой дом в произведение искусства, украсив его мозаикой из 30000 крышек от пластиковых бутылок. Сегодня на ее жилище приезжают полюбоваться гости со всей страны, а фотографии необычного дома разлетелись по всему интернету.


        А начиналось все с простого - Ольга Костина была увлеченным коллекционером, и собирала красивые яркие крышечки от бутылок. Когда же их собралось неприличное количество, то встал вопрос, куда девать это добро. Тогда пенсионерка и подумала, что выбрасывать коллекцию жалко, так почему бы не пустить ее в дело, и не соорудить полотно-мозаику, чтобы украсить свой двор. Так коллекция пластиковых крышек превратилась в масштабные гобелены и в таком виде перекочевала на стены и крышу деревянного деревенского дома.

        Чтобы соединить между собой крышки, составляющие узоры, Ольга Костина использовала те же приемы, что и в макраме, "сплетая" их в одно полотно, а к уже стенам дома прибивала их гвоздями для более плотной фиксации. Теперь на фасаде красуются национальные орнаменты, персонажи народных сказок, а также милые и добрые картинки из детства: солнышко, облака, ромашки... Кстати, кроме декоративной функции это покрытие приносит и более существенную пользу, а именно, уплотняет стены дома и защищает их от влаги. Да и внешне старенький домик теперь выглядит куда красочнее, наряднее и веселее, превратившись в местную достопримечательность не только Камарчаги, где живет мастерица Ольга Костина, но и всего района.

        Поскольку для украшения фасада Ольга Костина использовала пластиковые крышки, а пластик считается одним из главных врагов экологии, ее арт-проект можно считать "зеленым" и направленным на борьбу с загрязнением окружающей среды. Полагаю, идею российской пенсионерки с жаром поддержали зарубежные художники и мастера инсталляций, которые из года в год выступают со своими эко-проектами на ту же тему. Однако, что думает на этот счет сама Ольга Костина, неизвестно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!