События Дом

Здоровая печень—секрет молодости

Современные научные исследования однозначно доказали, что молодость имеет точную прописку в нашем организме — это один из важнейших органов человека и основной детоксикационный фильтр нашего организма — печень. Пока она здорова, мы полны сил. Однако погрешности в питании, вредные привычки, экология берут свое, и внутренние резервы жизненных сил иссякают. Визуально об этом свидетельствует наша кожа.

В чем причина? Дело в том, что кожа и печень тесно связаны между собой. Во-первых, кожа — это тоже природный фильтр человеческого организма, только она работает на внешнем уровне, а печень наводит порядок у нас внутри. Во-вторых, в печени синтезируется коэнзим Q10 — витаминоподобное соединение и природный антиоксидант, регулирующий выработку АТФ (аденозинтрифосфата) — главного источника энергии для всех биохимических процессов, протекающих внутри любого живого существа.

Еще в 1978 году Нобелевский лауреат Питер Митчелл доказал незаменимость коэнзима Q10 в энергетическом клеточном обмене. Именно от этого вещества в первую очередь зависит срок жизни клеток кожи, а значит, ее здоровье, сиянье и молодость. Этот природный антиоксидант определяет реальный биологический возраст человека. Чем его больше, тем мы моложе! Говоря по-научному, Q10 увеличивает скорость протекания биохимических реакций и процессов регенерации в клетках кожи.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!