События Дом

Удовольствие от физических нагрузок уменьшает аппетит

После тренировок, которые люди проводят с удовольствием, они едят меньшее количество пищи, чем после изнурительных и обязательных занятий. К такому выводу пришли американские ученые из Корнельского университета, проведя 2 эксперимента с участием двух групп добровольцев (по 56 и 46 человек). 
Участникам первой группы было предложено совершить двухкилометровую прогулку. Часть испытуемых с энтузиазмом восприняла это предложение, для других же такое расстояние означало серьезную физическую нагрузку. После дистанции всем участникам предложили перекус. Интересно, что те, кто воспринял это как фитнес, съели на 35% больше десерта, чем те, кто прогуливался с удовольствием. Второй эксперимент отличался от первого тем, что после прогулки участникам группы предложили конфеты. В итоге те, кто совершил прогулку в спортивных целях, съели вдвое больше калорий, чем те, кто получал удовольствие от ходьбы. 
 
 
По мнению автора эксперимента, когда участники воспринимали прогулку как спортивное упражнение, по ее окончанию они чувствовали себя уставшими и несчастными, хотели вознаградить себя едой, что и приводило к перееданию. Именно поэтому попытки сбросить вес так часто оборачиваются его набором. 
 
Чтобы Ваши тренировки были действительно результативными, не обязательно выбиваться из сил или отказываться от пищи. Главное - чтобы количество потребляемых Вами калорий не превышало необходимую суточную норму, а их излишек всегда можно потратить за любимым занятием, например, катанием на велосипеде, бегом или бадминтоном.
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!