События Дом

Разноцветный ковер из керамики. Арт-проект Construct от Nathan Craven

        От керамической посуды на кухне - к керамическим тарелкам на стене, от керамических скульптур - к украшениям из керамики, а вот теперь еще и ковер... С арт-проектом под названием Construct выступил американский скульптор Нейтан Кравен (Nathan Craven) в Музее искусств города Денвер. Проект известен также как Footing, он же "основа", он же и ковер из керамики, целиком и полностью сделанный вручную.


        Арт-проект, скульптура, инсталляция, - работу скульптора называют по-разному, опуская разве что одно очевидное понятие. Footing, это интерактивная инсталляция, по своей сути напоминающая необычный, креативный паззл. Так, этот ковер состоит из множества отдельных элементов, разноцветных керамических фигурок самых разных размеров и форм.

        Автор проекта объединил эти компоненты в одно большое полотно и вскрыл его сверху глазурью, чтобы придать ему блеску, а также защитить от мелких повреждений и грязи. Тем более, что интерактивность этой инсталляция предполагает непосредственное взаимодействие со зрителями. Так, яркие цвета затейливых фигурок-элементов привлекают к себе внимание посетителей выставки, а чтобы рассмотреть состав "ковра" как следует, как можно внимательнее, им нужно не просто подойти к нему поближе, но и взобраться сверху, походить, поизучать каждую деталь, каждую фигурку.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!