В последнее время в Европе, а особенно в Великобритании многие любители животных стараются завести себе в качестве домашних питомцев африканских карликовых ежей. По некоторым данным, в настоящее время в британских семьях проживает более 100 тысяч этих симпатичных животных.

Впервые карликовые ежи появились в стране около десяти лет назад, но только сейчас они стали по-настоящему популярными. Можно с уверенностью сказать, что Туманный Альбион переживает новый модный «писк моды», иными словами – модную тенденцию.

 

Африканский карликовый ежик, или белый ежик (лат. Atelerix albiventris) весит от 350 до 500 грамм, но при этом он стоит не малых денег — около 150-190 фунтов (около 300 долларов). Симпатичное млекопитающее родом из с Африканского континента, распространен к югу от Сахары, в Мавритании, Судане, Нигерии, Сенегале и Эфиопии. Чаще всего встречается в сухих и каменистых саваннах.

Сегодня, чтобы приобрести карликового еже британцы записываются в очередь. Многим приходиться ждать около года, чтобы в их доме появился колючий питомец. Карликовые ежи привлекают не только своим милым видом и озорным характером, они быстро привыкают к своему хозяину, не болеют и не имеют блох, а также прекрасно адаптируются к жизни в доме.

Карликовые ежики очень общительны: они любят, когда их гладят и держат на руках. В отличие от обычных ежей они редко сворачиваются в клубок. Одно плохо – они не так часто, как хотелось бы производят потомство, отсюда и такие огромные очереди. Как утверждают многие британцы, подобное приобретение стоит того.

Эти крошечные зверьки стремительно становятся настоящими интернет-звездами. Видео с чудо-ежами все чаще появляются на YouTube, а фотографии любимых питомцев с их хозяевами завоевывают Instagram. Популярность африканских карликовых ежей заключается в их очаровательности, игривости, размерах и чистоплотности. Кроме того, они совершенно гипоаллергенны, что немало важно для людей страдающих аллергией.

Стоит отметить, что впервые карликовых ежиков приручили римляне, которые держали их у себя дома в качестве домашних животных еще в IV веке до нашей эры. Средняя продолжительность жизни такого ежика — от 3 до 5 лет.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet