События Дом

Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера

        Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на шее килограммовый девайс. Но компания Sony придумала, как решить эту проблему, — она выпустила первый в мире компакт с полнокадровой матрицей - Sony RX1.

        Зеркальным фотокамерам, похоже, вскоре придется потесниться на Олимпе профессиональной фототехники. Ведь в моду входят мало чем уступающие им аппараты куда меньших размеров, такие как системное устройство Canon EOS М или первый в мире полнокадровый компакт Sony RX1.

        Sony RX1 обладает CMOS-матрицей с разрешением 24,3 мегапикселя. С помощью этого фотоаппарата можно делать снимки размером 6000 на 3376 точек и снимать видео в качестве HD с максимальным разрешением 1920 на 1080.


        Этот фотоаппарат обладает несъемным объективом Carl Zeiss Sonnar с фокусным расстоянием 35 миллиметров, значением диафрагмы f/2 и светочувствительностью в диапазоне 100-25600.

        Создатели полнокадровой компактной фотокамеры Sony RX1 рассчитывают на то, что она станет весьма востребованной как среди любителей, так и среди профессиональных фотографов, ведь она имеет относительно небольшие размеры и хорошие технические параметры. Этот фотоаппарат легок и нетребователен.

        Стоимость Sony RX1, как ожидается, составит 2800 американских долларов. Правда, до официального релиза все еще может сильно измениться — как цена, так и технические характеристики. В любом случае, компания Sony при помощи этой камеры очень наглядно показывает, что качество снимков и размеры устройства — далеко не тождественные понятия.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!