События Дом

Воссоздан звук Большого взрыва

Воссоздан звук Большого взрыва

По принятой сегодня теории, Большой взрыв явился причиной образования нашей Вселенной.

Многие аниматоры и художники самых различных направлений вот уже много лет делают попытки свое представление того, как мог выглядеть Большой взрыв, донести до людей. Но в голову даже им мысль не пришла, что он мог еще и звучать.

Идея воссоздания звука Большого взрыва пришла в голову одному ученому, живущему в Вашингтоне. Понятно, что во время, когда Вселенная появилась (более тринадцати миллиардов лет), не могло существовать никаких, пусть самых простых, записывающих устройств. Однако, физика Джона Крамера это не смутило.

Он воссоздал звук рождения вселенной, проведя множество расчетов, и сделав не одно открытие. Так появилась запись, отражающая по его словам, образования Бытия, продолжительностью в сто секунд.

alt

Крамер использовал для получения ультраточных температурных данных о космосе значения показателей уровней микроволновой космической радиации, предоставленные спутником «Планк», принадлежащем ЕКА. С их помощью ученый создал карту космических микроволн, которые необъяснимым образом ему помогли услышать, как в то время звучало пространство. Удивительно, что промежуток в 380 тысяч лет описан аудиофайлом, звучащем сто секунд. Получается, что в невероятно ускоренном звуке, в каждой секунде, «уместилось» по три тысячелетия.

Благодаря ученому, каждый может сегодня прикоснуться к тайне зарождения Вселенной, слушая запись Крамера.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!