События Дом

От лихорадки Эбола в Африке погибло уже свыше 600 человек

По данным министерства здравоохранения очередной державы, куда добрался вирус, вызывающий неизлечимую лихорадку Эбола, в Гане зафиксирован первый случай инфицирования данным патогеном. Больного пытаются изолировать и лечить симптоматически, а вакцины от лихорадки Эбола, официально утвержденной и реально помогающей, до сих пор на Земле не имеется.

Вспышка вирусной неисцелимой лихорадки в текущем году погубила уже свыше 460 африканцев на территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии. Болезнь оная известна уже не первый год, однако нынешняя эпидемия по объему своему и смертности явно рекордная. Неплохо бы вакцину изобрести, правда? Для этого научный авангард должен увидеть в данной лихорадке и угрозу для других континентов, и возможный удар по экономике не только африканской.

Чиновники от медицины в Гане сообщают, будто приняли предупредительные меры, и настоятельно советуют гражданам страны не паниковать из-за кошмарных новостей.

Первый случай вирусной лихорадки Эбола в Гане в этом году зарегистрирован в клинике, расположенной в столице Аккре. Пациент с вирусом в крови и весь медперсонал, который с ним возился, после положительного результата анализа на Эбола помещены в карантин. Все, кто надо, снабжен защитной спецодеждой.

Лихорадка Эбола вызывается патогеном, против которого человек пока бессилен. Вирус передается при контакте с жидкостями инфицированного и приводит к смерти до 90 процентов заболевших. Министры здравоохранения 11-ти африканских стран встретились в Аккре на прошлой неделе и пообещали друг другу работать сообща, всем миром борясь с практически неконтролируемой вспышкой заболевания.

На сегодня в ходе эпидемии вирус Эбола в трех странах заразил 759 человек. Большинство смертельных случаев пришлось на южные районы Гвинеи, откуда нынешняя пошесть и расползлась, начиная с весны сего года. Распространению микроскопического убийцы способствует "прозрачность" или, так сказать, пористость африканских границ. За ее счет граждане разных стран запада Африки и участвуют в разносе заразы из страны в страну.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!