События Дом

Факты, которые необходимо знать о космосе

alt

Космос – что-то, пугающее обманчивой своей близостью и пустотой, и манящее одновременно. Вечность, которая прячется за понятием световой год, невозможно пройти.

Если же когда-то удастся, сделать это, то полезно кое-что узнать о таинственном космосе.

Оказывается, в космосе, металл можно сваривать без химических реакций (катализаторов) и тепла, вообще – без внешних воздействий. Открыто это было в 1940 году, а назвали процесс – «холодной сваркой», без которой не обойтись в производстве, так называемых, наноэлементов.

А еще, у космонавтов очень мало времени для сна, потому что их будят веселыми песнями сотрудники NASA. Они - необычные люди: увлечены работой, но обладают потрясающим чувством юмора, поэтому и транслируют астронавтам только бодрящие песни о космическом пространстве.

Не позволит NASA взять с собой в космос любимую птичку. Не потому вовсе, что там плохо к ним относятся, а исходя из безопасности для них. Ведь известно, что птицам для пищеварения необходима гравитация. Именно поэтому в космосе бывали различные животные, а вот птицы – никогда. Просто их желудок не сжимается при переваривании пищи, а проталкивается она гравитацией, при запрокидывании головы.

Не желательно отправляться на злобную сестру Земли - планету Венера.

alt

Огненные равнины Венеры

Единственный снимок планеты, сделанный русским фотоаппаратом

Все попытки отправить на нее телекамеры и фотокамеры, заканчивались неудачей очень долго. Ну, не желала она проводить «фотосессий». Удалось сфотографировать ее только после отправки спутника «Венера-9», которому голубая планета свою агрессию показала вблизи, как и удивила скалистыми склонами. Позже, ее «уговорили» в 1982 году Венера-13, а затем, и Венера-14, доставившие на нашу планету снимки более качественные, чем предыдущие. Раскладку топографическую высококачественную удалось "добыть" следующим двум спутникам. И им может позавидовать даже Кьюриосити, сверлящий дырки на Красной планете.

Ну, а, если замахнетесь на основание колонии, то нужно знать, что всего сто шестьдесят человек (это количество минимальное) поможет колонизаторам сохранить генофонд через несколько поколений. В противном случае, у потомков будут серьезные проблемы со здоровьем.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!