События Дом

Велосипед не влияет на мужские способности

Велосипед не влияет на мужские способности

Велосипед не влияет на репродуктивную функцию мужчин. Британские учёные впервые разоблачили миф о вреде, наносимом ей эффективным механическим транспортом мощностью в одну человеческую силу.

Велосипед — самый зелёный транспорт и эффективный инструмент, во много раз повышающий отдачу мышц человека. Но многих смущает поза, в которой находится велосипедист. В глазах многих из нас прямоходящих она выглядит неестественной и даже опасной.

Некоторые исследователи предполагали, что езда на велосипеде сопровождается давлением на репродуктивные органы, что может способствовать их повреждению и утрате способности к воспроизводству. Испанские учёные даже рекомендовали спортсменам - велосипедистам заранее заботиться о будущем и сдавать сперму в банк для хранения в замороженном виде.

Однако, последнее исследование учёных из Университетского колледжа Лондона, основанное на изучении данных 5000 велосипедистов, даёт основания мужчинам не беспокоиться понапрасну.

«Хорошая новость для мужчин велосипедистов — нет никакой связи езды на велосипеде с эректильной дисфункцией и бесплодием, - утверждает автор исследования доктор Марк Хамер (Mark Hamer). - В современную эпоху велосипедные сидения намного лучше, поэтому их давление значительно меньше, чем когда-либо раньше».

Отсутствие положительной связи между ездой на велосипеде и бесплодием смягчает проблемы, поднятые в предыдущих исследованиях, касающиеся изменений в сперме велосипедистов.

«Это исследование показывает, что опасения по поводу мужского бесплодия не рождены велоспортом. Повышение уровня использования велосипеда популяцией влечёт огромные потенциальные выгоды для здоровья населения», - считает доктор Хаммер.

И на велосипеде мужчина остаётся мужчиной

Около 80% британских велосипедистов мужчины. Многие из них опасаются последствий сжатия репродуктивных органов, уменьшения кровотока, повышения температуры и повреждения нервов.

Исследование, одно из крупнейших на сегодня среди сфокусированных на велосипедистах, утверждает, что велоспорт, вне всяких сомнений, полезен для здоровья и является одним из лучших способов поддерживать форму и активность даже в пожилом возрасте.

Однако, исследователи предупреждают, что мужчины среднего возраста должны быть осторожны и не проводить на своих велосипедах слишком много времени из-за риска развития рака простаты.

Учёные обнаружили, что езда на велосипеде мужчин старше 50 лет в течение получаса ежедневно удваивает вероятность возникновения этой болезни. Для тех, кто еженедельно проводит в велосипедном седле более 8-9 часов риск увеличивается в шесть раз.

Исследователи удивлены такими результатами и считают, что пока недостаточно сведений для утверждений, будто первопричиной их является именно велосипед. По мнению Хамера, возможно, велосипедисты внимательнее следят за своим здоровьем, в результате чего диагностируют болезни, которые остальные люди не замечают вовремя.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!