Дом

Нановолокна заставляют рак мигрировать

Глиобластома – это самая смертельная разновидность рака мозга, и при этом, одной из причин, по которым болезнь трудно лечить является то, что клетки опухоли успели распространиться в другие области мозга, задев нервные волокна и кровеносные сосуды.

Теперь, при использовании нановолокон, биомедицинские инженеры создали способ «обхода» этой особенности миграции и выяснили как можно «соблазнить» злокачественные клетки собираться в другом месте, согласно медицинскому исследованию опубликованному 13 июля 2014 года в медицинском журнале «Nature Materials».

Идея состоит в том, чтобы заманивать мигрирующие раковые клетки в более доступное местоположению, где их можно убить. К примеру, это «злокачественное» место может находиться за вообще пределами мозга.

В то время как такой метод маловероятно удалит рак полностью, надеждой остается то, что в один день, эта смертельная болезнь будет преобразована в ту, которую можно лечить как хроническую. Когда ученые проверили этот метод на животных, то обнаружили, что в итоге отмечалось уменьшение размера опухолей в головном мозге.

Ученый Рави Беллаконда, профессор с кафедры Биомедицинских Разработок при Технологическом Университете Эмори в Джорджии, объясняет:

«Нет никаких препаратов, попадающих в кровоток и циркулирующих в мозге, которые вредят здоровым клеткам. Лечение этих раковых образований минимально агрессивными лекарствами может быть намного менее опасным, нежели развертывание фармацевтических химикатов».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!