События Дом

Автомобильное кладбище Chatillion в Бельгии

        

Эти жуткие апокалиптические образы не сцена из сериала «Ходячие мертвецы», они на самом деле существуют. Расположено это, одно из крупнейших автомобильных кладбищ в мире, в небольшом лесу в южной части Бельгии. Кладбище автомобилей носит имя Шатильон (Chatillion) и ему уже почти 70 лет.

       

Согласно легенде владельцами этих автомобилей были американские солдаты, которые во время Второй мировой войны служили в этом регионе планеты. После окончания войны, все военнослужащие вернулись к себе на родину в США, но забрать с собой автомобили американцы не смогли, потому что доставить их домой было слишком дорого. Всем солдатам, которые пожелали вернуть свои автомобили домой предложили это сделать за свой счет, но ни один из них на это не пошел.  Поэтому командный состав принял решение не перевозить автомобили, а оставить их в лесу. Автомобили поставили вплотную друг у другу и расположили на холме в лесу, таким образом скрыв их от внешнего мира.

        

В Шатильон было четыре автокладбища, с более чем 500 ретро автомобилями. К сожалению, большая часть автомобилей были разворованы коллекционерами или вовсе утилизированы местными жителями в связи с экологическими проблемами в 2010 году и в настоящее время осталось только одно кладбище. Нужно отметить, что на этом кладбище находятся и те автомобили, которые были произведены уже в послевоенное время, в 1950-1960 годах.

На фотографиях ниже можно увидеть довольно мрачную картину насквозь проржавевших автомобилей, выстроенных вдоль леса, как будто они временно остановились здесь чтобы передохнуть и продолжить свой путь дальше. Еще больше колорита в фотографии добавляет первозданный лес — на самом деле, как из фильмов ужаса… При таких натуральных декорациях можно с успехом снимать постапокалиптические фильмы. 

       

       

       

       

         

        

       

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!