События Дом

У собак и людей голосовые области мозга находятся в одном и том же месте

Новое в совем роде исследование, которое сравнило МРТ головного мозга людей и собак, показало, что их мозговые области, отведенные для распознавания голоса, находятся в одном и том же месте, обрабатывая эмоциональные сигналы. Ведущий автор исследования доктор Аттила Андик, профессор из Будапешта, и сотрудники Центра сообщают о выявленных ими результатах, в статье журнале «Биология Клеток» 14 июля 2014 года.

«Хотя параллельная эволюция людей и собак не может быть абсолютно исключена», пишут учёные, исследование предполагает, что мозговые специализированные голосовые области начали развиваться более ста миллионов лет назад.

Эти результаты также проливают свет на действие механизмов мозга и поведения, которые теперь могут объяснить уникальные связи, существовавшие между собаками и людьми десятки тысяч лет.

Доктор Андик отмечает, что социальная окружающая собак и людей среда очень похожа, и что похоже они могут использовать подобные механизмы в мозге, предназначенные для обработки социальной информации, что может, в конце концов, начуно объяснить, почему две разные особи делают такие успехи в отношениях преданности и дружбы.

Ученые выяснили, что у собак 48 процентов звукочувствительных областей мозга ответили сильнее на не вокальные звуки, в сравнении только с 3 процентами у людей. Это объясняет, как четвероногие товарищи так хорошо реагируют на интонацию голоса хозяина.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!