События Дом

Вода - исцелит!

        Гидротерапия, что в буквальном смысле означает "лечение водой", включает в себя разнообразное использование воды в лечебных целях. Причем вода может применяться как в виде льда, так и в виде жидкости или пара. Вода может снимать симптомы многочисленных инфекций, острые и хронические боли, помогать при болезнях системы кровообращения и т. д. Наружная гидротерапия обычно заключается в прикладывании горячей или холодной воды (или попеременно той и другой) к коже. Внутренняя гидротерапия состоит из приема воды внутрь в качестве чистящего вещества, выводящего шлаки из организма.

        Лечение варьируется от ножных ванн, принимаемых в домашних условиях, до изощренной физиотерапии в госпитальных бассейнах и может включать в себя обертывание, применение водяных струй и брызг, обливания, а также парные, сауны, горячие и холодные ванны. Главная цель гидротерапии - стимулировать иммунную систему организма или провести его детоксикацию, меняя температуру тела.

        Гидротерапия имеет широкую область применения, но особенно полезна она для лечения мышечных и суставных болей, воспалений, ожогов и обморожений, лихорадок, синуситов, головных болей, заболеваний верхних дыхательных путей, расстройств пищеварения, болей в тазовой области и стрессе. В бассейнах и массажных ваннах лечение гидротерапией также используется для укрепления конечностей после травм. Внутренняя гидротерапия может облегчить проблемы пищеварения и помочь очистить кровь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!