События Дом

Картины из скобок Батиста Дебомбурга

        Французский художник и скульптор создает свои шедевры на белых полотнах. Его «красками» являются всем нам привычные канцелярские скобы, а «кистью» - банальный степлер. Одна работа может содержать более 30 тысяч скоб.


        При этом, на создание одного такого изображения Батисту Дебомбургу (Baptiste Debombourg) требуется не менее 70 часов рабочего времени. Каждый инструмент служит для какой-то определенной цели, но художник Батист Дебомбург  знает, как раскрыть больший потенциал того или иного предмета. 

        Скобы - крошечные, металлические инструменты, используемые для скрепления документов вместе или к стене. Но для французского художника это не просто скобы, это материал для творчества. Батиста использует искореженные металлические скобы, чтобы создавать невообразимые картины с классическим сюжетом. Работы художника это больше, чем просто обрывки металла, встроенные в деревянный брусок, это слияние классического и современного искусства.  Автор не ограничивается только скобами, но я расскажу именно о серии работ, созданных степлером, которая называется «Аггравюра». Сам Батист называет себя скульптором, хотя его труды очень сложно отличить от классических картин. Француз утверждает, что на создание серии его вдохновляли классические итальянские маньеристы: Бронзино, Джузеппе Арчимбольдо, Алессандро Аллори и другие.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!