События Дом

Манигами Вона Парка

        Корейский мастер оригами уже довольно давно использует денежные банкноты для создания своих фигурок. При этом, Вон старается использовать купюры абсолютно разных стран и, соответственно, разного номинала. Деньги это не только бумага для оплаты чего-либо, но и отличный материал для творческого человека, такого, как Вон Парк, который использует долларовые купюры и искусство оригами в создании хорошо знакомых нам объектов. Сам художник считает свои работы отличным способом для тренировки глаз и терпения.

        Вариации на тему оригами, под названием манигами, существуют уже порядка тридцати «с хвостиком» лет. Вон Парк (Won Park) по праву может считаться одним из самых успешных и оригинальных мастеров этого поджанра, хотя в его портфолио есть и классические оригами. Примерно столько же лет он и занимается созданием фигурок из бумаги.

         Большинство «конструкций» разработаны самим автором. Впервые, Вон познакомился с оригами в шестилетнем возрасте. Живя буквально впроголодь, его мама вырывала страницы из старых телефонных справочников и учила сына, как создавать себе самому «игрушки». Сейчас он живет и работает на Гавайях. Его разработки часто публикуются в популярных журналах, а также, он является автором нескольких тематических книг по оригами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!