События Дом

Невероятные мозаики

        Более двадцати лет назад Лоре Харрис (Laura Harris) диагностировали рассеянный склероз и это заставило ее покинуть любимую работу преподавателя. Тогда Лора и ушла полностью в творчество, посвятив полный рабочий день мозаике.

        Художница Лора Харрис  из Висконсина всегда умела и любила рисовать, этот талант был дарован ей от рождения. Но в своё время, вопреки ожиданиям родных и близких, она получила филологическое образование, работала по специальности и неоднократно становилась лучшим учителем штата Висконсин. Однако вот уже больше 25 лет Лора вынуждена целиком и полностью посвятить себя любимому хобби, отказавшись от не менее любимой работы. Дело в том, что в 1985 году художнице диагностировали рассеянный склероз, что и заставило её уйти с поста преподавателя. С тех пор она работает дома, и в домашней арт-мастерской создает те самые удивительные мозаики, которые принесли ей известность как на родине, так и за её пределами.

        Из кусочков и осколков самых разных материалов, мелких деталей различной техники, а также ключей, бусин, пуговиц и камешков Лора Харрис выкладывает портреты и пейзажи в своей неподражаемой, индивидуальной манере. В её мозаиках реалистичные сюжеты сочетаются со сказочными мотивами, волшебства добавляют и элементы сюрреализма, к которому художница явно неравнодушна. Кто-то может отметить, что работы Лоры Харрис отдалённо напоминают кое-что из творчества Сальвадора Дали, но такой эффект, по всей видимости, создают большие и маленькие шестерёнки наручных и настенных часов, которые художница активно использует в своих картинах.

        На самом деле, работы Лоры не состоят полностью из обозначенных в заголовке материалов. Она, как и все люди, увлекающиеся мозаиками, использует стекло, фарфор, керамику и камни. Сюрреалистическая подача работ Лоры подкупает возможностью самим додумывать сюжет изображения. Кроме часовых шестеренок и винтиков, американка использует даже запчасти от велосипедов и мотоциклов. Правда, в основном, только их самые мелкие детали. Начиная с 2007 года, мисс Харрис регулярно получает премии и гранты международного уровня.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!