События Дом

Часовня на вулканическом холме

        В центральной части Франции есть небольшой городок Ле-Пюи-ан-Вале (Le Puy-en-Velay), известный во всем мире не только своими сырами, но и необычными постройками, например, капеллой Святого Михаила, расположенной на скале.

        У Владимира Набокова есть замечательный афоризм о том, что к Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. Кажется, что часовня Святого Михаила в древнем городке Ле-Пюи-ан-Веле во Франции как раз и создана для одиноких паломников. Она возвышается над городом на 280 футов, поскольку построена на базальтовой скале. Ко входу ведут 268 каменных ступеней, а с вершины открывается живописный вид на близлежащие окрестности.


        Сам город находится в провинции Оверни, известной территорией с вулканическим прошлым. Поэтому и город как бы спрятан среди остатков вулкана. Но самым примечательным местом в Ле-Пюи-ан-Вале считается капелла Святого Михаила, которую в 962-м году построили под управлением святого Джеймса, на тот момент епископа города. Часовня расположена на высоте 82 метра и кажется, будто буквально растет из вулканического камня. До входа в часовню вам предстоит преодолеть 268 ступенек. 

        С 1998-го года, этот храм весен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!