Дом

Колманскоп – город призраков в пустыне Намиб

        Этот город расположен всего в десяти километрах от побережья Атлантического океана и ближайшего живого населенного пункта – города Людериц. История города одновременно интересна, печальна и смешна.

        Сегодня, это место превратилось в город-музей, за которым ухаживают сами намибийцы. А началась история Колманскопа в 1908 году, когда некий железнодорожник Закарис Левал нашел в песке мелкие алмазы. Своей находкой, мужчина поспешил поделиться с Августом Штаухом. Мысль о том, что Закарис обнаружил настоящую алмазную жилу, буквально за несколько лет превратила данную местность в аккуратный классический немецкий городок. 

        В Колманскопе были построены большие красивые дома, школа, больница, стадион. За несколько лет как из-под земли вырос образцовый немецкий городок. Жители рассчитывали на долгое процветание в алмазном городе. Ведь в этом пустынном уголке алмазов было столько, что рабочие ползали на животе и запросто сгребали их щеткой в совок.

        Возможно, переселенцы чем-то обидели местные божества. А может, просто родились под несчастливой звездой. Однако, как выяснилось, условия жизни здесь были буквально несовместимые с жизнью, из-за постоянных песчаных бурь и отсутствия воды. Да и алмазов здесь не оказалось вовсе. Так город и был полностью брошен, а со временем и занесен песком.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!