События Дом

Морковный сок

       

        Морковь - один из главных овощей в рационе человека. В ней множество полезных веществ, и к тому же она очень вкусна. Кроме того, что морковь используется для приготовления разнообразных горячих и холодных блюд, и из неё делают сок.

        Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K, калия, кальция, магния, железа, меди, цинка, бора, марганца, кобальта, йода, а так же глюкозы и фруктозы. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. 

 

        Польза морковного сока.

- Повышает и поддерживает иммунитет.

- Употребляется при авитаминозе.

- Благотворно влияет на щитовидную железу.

- Используется при онкологических заболеваниях.

- Используется при камнях в почках и печени, оказывает желчегонное действие.

- Обладает лечебным действием при атеросклерозе.

- Повышает аппетит и улучшает пищеварение.

- Улучшает кроветворение и снабжение тканей кислородом.

- Очищает организм от накопившихся шлаков.

- Используется при заболеваниях кожи, при лечении обморожений, ожогов, гнойных ран.

- Укрепляет зубы, кости, волосы.

- Морковный сок очень полезен для зрения.

 

         Приготовление и употребление сока.

         Для приготовления сока, необходимо тщательно помыть и почистить несколько корнеплодов среднего размера и пропустить их через соковыжималку. Морковный сок рекомендуется пить в свежем виде. Суточная норма 250-300 мл, но не более 500 мл. Для того, что бы получить максимальную пользу, рекомендуется добавить, в стакан с соком, чайную ложку какого-либо растительного масла или немного жирных сливок.

 

        Противопоказания.

        Не следует злоупотреблять морковным соком, из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. При употреблении большого количества сока моркови может появиться вялость, рвота, сонливость, головная боль.
        Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах. Не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. С осторожностью пить при сахарном диабете.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!