События Дом

Маска и детектор дыма в одном

        Как известно, огонь способен разрушить дом за считанные минуты, а углекислый газ может оказаться смертельным даже в малых дозах. Кроме того, 70 % пожаров начинается ночью. Таким образом, видно, что любое изобретение, предназначенное для спасения человека от пожара, Маски от дыма и детекторы дыма имеют важнейшее значение в случае пожара, так почему бы не объединить два в одном?

        Первое творение такого рода, маска TaG от дизайнера Гермэйна Вербракеля (Germain Verbrackel) улавливает дым и издает звуковой сигнал, который оповещает жертву и упрощает нахождение задымленной комнаты. Более того, эта маска использует вспышки светодиодов и встроенный звуковой локатор, чтобы помочь спасателям эвакуировать людей в опасности.

        Тело маски сделано из биопластика, легко приспосабливаемый и герметичный мундштук – из силикона. В маске имеется три фильтра: первый – из электростатических частиц, второй и третий – из активированного угля.

        Конечно, любая попытка создать универсальное спасательное средство от какой-либо напасти, похвально. Однако, все же оно должно быть легко применимо. Вряд ли кто-то в здравом уме действительно будет хранить этот прибор на прикроватной тумбочке, как это нам предлагается авторами концепта. Безусловно, это устройство может оказаться полезным, однако не стоит переоценивать его спасительные противопожарные силы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!