События Дом

«Источник воды» для пострадавших от стихийных бедствий

        Одной из основных проблем для пострадавших от стихийных бедствий является поиск питьевой воды. Концепция «Источник воды» (The Source of Water) от дизайнера Вонг Кана (Wang Can) преследует цель быстро и без лишних затруднений помочь тем, кто нуждается в получении чистой воды.

        Прибор основан на простом принципе, что водяное давление вокруг трубки будет проталкивать через очищающие слои, производящие питьевую воду, с минимальным усилием. Пользователь просто должен опустить трубчатый фильтр в центр креста с плавучим кольцом и удалить его, когда наполнится. Устройство отлично выполняет свою задачу при помощи трехслойного антибактериального фильтра из активированного угля, прикрепленного к трубе из нержавеющей стали.

        Как и большая часть всех концепций, направленных на помощь человеку в экстремальных условиях, «Источник воды» приковывает к себе много внимания и нуждается в особом изучении и поддержке. Несомненным достоинством этого прибора является простота в использовании и компактные размеры. Им сможет без труда воспользоваться любой, даже ребенок. Нужно просто опустить его в какой-нибудь источник воды и достать уже профильтрованную, пригодную для питья жидкость. Небольшие размеры этого прибора вполне позволяют не только хранить его дома в шкафу, но и оборудовать им, например, спасательные шлюпки и иные специальные средства спасения. А если он еще и соленую воду превращать в пресную сможет, то ему вообще цены не будет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!