События Дом

После тайфуна Болавен, люди собирают морские деликатесы

        В Приморье отдыхающие на популярном пляже в бухте Лазурная вдруг получили возможность полакомиться морскими деликатесами. Тайфун «Болавен» (Bolaven), который пронесся над краем 29 августа, выбросил на побережье устриц, мидий и гребешков. Люди собирали их в буквальном смысле мешками и ведрами.

        Как только вода ушла со знаменитого пляжа Шамора под Владивостоком, к побережью устремились сотни отдыхающих.

         На пляж, превратившийся в бесплатный суши-бар под открытым небом, люди приходили с пакетами и ведрами. Гребешки, мидии, устрицы и другие съедобные моллюски — каждый собирал столько, сколько смог унести. Такого не припомнят даже старожилы.

        Ажиотаж на берегу не радовал только владельцев летних кафе. На завтрак, обед и ужин отдыхающие предпочитали исключительно морепродукты, собранные своими руками. При этом некоторые ели дары моря сразу же и только сырыми.

        А вот врачи инфекционного отделения местной больницы весть о стихийном урожае на пляже оценили скептически. Отравиться, говорят они, можно даже свежими гребешками, если съесть их от души.

         Побережье уже начинают очищать от морских даров, изрядно подпорченных на солнце. Туристам все настойчивее советуют: находки лучше собирать не для стола, а в качестве сувениров.

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!