События Дом

Запрет на поцелуи

        Если вы со своей половинкой решились на романтическое путешествие, то вам не помешает узнать, что в некоторых странах поцелуи в общественных местах не приветствуются властями. Поэтому, чтобы избежать омрачения вашей поездки разборками с местными служителями порядка, рекомендуем ознакомиться с списком стран, в которых действуют запреты на поцелуи.        ОАЭ – поцелуй за тысячу долларов. Вряд ли вы сильно удивитесь, если мы сообщим, что самые строгие законы, касающиеся публичных любовных порывов, действуют в мусульманских странах. Влюбленным парам, отправившимся в поездку, например, в Абу-Даби, лучше сдерживать проявления своих чувств, так как за поцелуй в общественном месте здесь можно попасть за решетку на срок до десяти дней. А в Дубае даже за невинное прикосновение губами к женской щеке вам примется незамедлительно выплатить штраф. Многие наверняка слышали историю об украинском туристе, которого власти ОАЭ недавно принудили выплатить тысячу долларов за поцелуй на публике. Индонезия – «десятка» тюрьмы за любую шал ость. Но вся суровость законов в Эмиратах меркнет по сравнению с законодательством Индонезии. В этом островном государстве поцелуи едва ли не приравниваются к порнографии, и поэтому наказание за такую, казалось бы, невинную шалость здесь бывает весьма серьезным. Здешние законы предусматривают лишение свободы сроком до десяти лет каждого нарушителя общественных порядков, позволившего себе вольность публичных поцелуев.

        Мексика – страстные поцелуи вне закона. Любвеобильным мексиканцам так же приходится страдать из-за глупых запретов на поцелуи. К примеру, в некоторых городах длительные поцелуи в общественных местах караются со всей строгостью. Но надо заметить, что отважные местные жители нередко игнорируют законы, и даже выходили на улицы, чтобы отстоять свое право на публичные поцелуи! Но, к сожалению, никакие массовые хождения не принесли результата – закон действует и по сей день.

        Великобритания — зона без поцелуев в метро. Возможно, это сможет вас удивить, но факт в том, что даже в таком высокоразвитом и прогрессивном мегаполисе, как Лондон, до сих пор существуют запреты на публичные поцелуи. А именно, влюбленным парочкам категорически запрещается показывать свои чувства на людях в общественном метро. На одной из лондонских станций даже существует специальная «зона без поцелуев». Благодаря такому решению британские власти надеются избежать столпотворений на перронах в часы пик.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!