События Дом

Новый концепт от Volkswagen Passat BlueMotion

Немцы уже в который раз показывают свою зацикленность на экономичности. Они решили насмешить американцев и показать им полноценный Passat, работающий на двух цилиндрах.

В США системы «старт-стоп», отключающие 2-4 цилиндра, зависимо от темпа движения автомобиля, встраиваются в моторы V6 и V8 (шести и восьмицилиндровые соответственно). В частности, функцией «VCM» оснащаются Хонды, а его аналогом «MDS» — крайслеровские HEMI.

Если на мощных двигателях такие технологии отключения «лишних» цилиндров позволяют снизить расходы топлива с очень высокого до просто высокого уровня, то разработки немцев, которые устанавливают такую систему на движок, в котором всего 4 цилиндра призваны «уделать» все гибриды и показать, как надо делать свое автомобильное дело.

Речь идет о новом концепте от Volkswagen, разработанном на базе Пассата — Passat BlueMotion. Он оснащен всем известным двигателем 1,4 TSI с прямым впрыском топлива турбонагнетателем. Концептуальный Пассат развивает мощность в целых 150 л. с. и 249 Нм. В некоторых режимах система Active Cylinder Management отключает два цилиндра, оставляя за работой остальные два. Таким образом потребление бензина на трассе снижается до 5,6 л.

Новая система «старт-стоп»

Девиз этой системы: «Едешь — платишь, не едешь — не платишь». Двигатель нового Пассата выключается сразу же, как только его скорость достигает нулевой отметки. Также отключить движок можно просто убрав ногу с педали сцепления; повторно включить его можно будет просто поставив ногу на эту же педаль. Таким образом, двигатель Passat Blue Motion будет работать только тогда, когда это водителю эту будет нужно. Эта технология отлично подходит для городских условий, позволяя проехать на несколько десятков километров больше. А если с коробкой что-то случится, то вам поможет ремонт современных коробок автомат.

И это далеко не все заслуги BlueMotion!

Новый Passat Blue Motion способен удовлетворить абсолютно любые экологические нормы. На нем можно без всяких опасений ездить хоть по дендропаркам. Это очень кстати, когда в 2016 году грядут новые федеральные нормы загрязнений воздуха автомобилями.

Эта технология — далеко не новаторство. Фольксвагеновцы уже несколько лет активно применяют ее на своих 4-цилиндровых движках. Новаторство в том, что эту технологию впервые адаптировали под модель Passat.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!