События Дом

Утилизация, которая удивляет: необычная инсталляция из перегоревших ламп в Калгари

        Необычное арт-облако было представлено посетителям фестиваля Nuit Blanche в Калгари – инсталляция, состоящая из 6000 отслуживших свой срок ламп накаливания, которые изнутри освещались энергосберегающими лампами CFL. Посетители фестиваля имели возможность зайти под облако и, дёргая зла металлические струны включать и выключать различные его части.

        Дизайнеры из Wayne Garrett создали удивительную крупномасштабную интерактивную скульптуру с безусловно «зелёным» подтекстом. Скульптура представляет собой облако, собранное из 6000 перегоревших ламп накаливания. Скульптура была представлена на фестивале Nuit Blanche в Калгари 15 сентября в комплексе Olympic Plaza, где с 7 часов вечера до 3 утра можно было познакомиться с различными арт-проектами с экологическим уклоном.

        Началось создание скульптуры с проекта по сбору старых ламп накаливания. Все желающие могли сдать перегоревшие лампочки волонтёрам – вот такая удобная утилизация. Проект получал лампы от музеев и исторических комплексов, простых граждан и фермеров, театров и предприятий. Благодаря вовлечению широких масс общественности проект стал переосмыслением понятия «утилизация» и её возможностей и позволил создать красивую арт-инсталляцию.

        Как только было собрано достаточное количество ламп команда проекта разместила из на облакообразной металлической раме. После этого под купола каждой перегоревшей лампы установили CFL-лампы, которые загораются, если потянуть за специальный металлический шнурок.

        Как только скульптуру установили в Olympic Plaza и подключили питание, она собрала возле себя массу посетителей. Людей забавляло, что можно стать под облако, дёрнуть за металлический шнурок, точно не зная, какая именно часть инсталляции включится. Некоторые проводили под облаком по несколько минут, пытаясь отыскать нужный им шнурок.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!