События Дом

Remee Dream Mask помогает управлять сновидениями

        Как правило, каждому человеку снятся сны. Новые технологии доказали, что выбирать то, что нам может присниться и управлять тематикой сновидений, вполне возможно. Компания Bitbanger Labs разработала устройство, которое помогает человеку создавать те сновидения, которые он хочет.

        Внешне гаджет очень похож на обычную маску для сна, которую используют для дневного отдыха в самолетах, поездах или автобусах. Но на самом деле, разница все же существует. Remee Dream Mask оснащена светодиодами, которые загораются и гаснут в определенной последовательности. Воздействие периодическими импульсами света на зрительные анализаторы позволяет управлять состоянием нервной системы. Таким образом, перед глазами того, кто спит, образуются разнообразные узоры. Мозг человека воспринимает эти узоры как иллюзию, которая возникает во время сна. Пользователь может регулировать работу светодиодов, уменьшая или увеличивая интервал между вспышками. Для управления маской используется iPad с Wi-Fi или любой другой мобильный компьютер.

        Кроме того, после просмотра сновидений с помощью этого изобретения появляются и весьма приятные побочные эффекты. Подобная визуализация используется для лечения расстройств внимания и даже разглаживает морщины вокруг глаз, делая Remee Dream Mask полезным медицинским гаджетом. Специалисты из Германии каждый день в течение 90-а секунд освещали кожу вокруг глаз добровольцев и обнаружили, что за 10 месяцев участия в эксперименте, морщин у участников стало значительно меньше. Свет заставляет молекулы воды, находящиеся в коже, двигаться, что делает ее эластичной.

        В ближайшее время в продажу должны поступить несколько разновидностей прибора. Ожидается, что цена будет колебаться от 80-и до 140-а долларов, в зависимости от сложности и дизайна маски.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!