События Дом

Офис Google в Лондоне

        Эстетика поп-арта и стилистика детской игровой зоны, салонный дух и ретро-стиль, суровая «экологичность» и постиндустриальный трэш – все смешалось в этом интерьере, спроектированном известным британским бюро PENSON .

        Офисное здание Google площадью 15 000 кв. м расположено в престижном районе Ковент-Гарден. По словам авторов концепции, главное в их работе даже не само пространство, а то, какое ощущение от него остается у сотрудников офиса, степень их личного комфорта и связанная с этим производительность труда. Истоки проекта, безусловно, нужно искать в своеобразной атмосфере творческой свободы, характерной для нонконформистской молодежной культуры 60-х и 70-х годов прошлого столетия, в тех самых хэппенингах и перформансах.

        Многоуровневое пространство штаб-квартиры Google представляет собой набор связанных между собой зон, за каждой из которых закреплено название. Вот только некоторые из них: «Google-парк», «Главная рецепция», «Квартира бабушки», «Google-green», «Секретный сад», «Таун-холл», «Гимназиум». С некоторыми помещениями все более или менее понятно. «Гимназиум», например, - это фитнес-зал, где бесплатно занимаются сотрудники компании. «Главная рецепция» - зона ресепшен, украшенная цветным светодиодным логотипом Google и стеновыми панелями с изображением британского флага.

        «Секретный сад» состоит из нескольких уютных кабинок, расположенных на открытой лоджии и предназначенных для работы на свежем воздухе с использованием лэптопа и сети WiFi. «Google-парк» - не что иное, как отделанная деревом озелененная терраса для прогулок и размышлений. «Таун-холлом» называют зал с высокими открытыми потолками для общих собраний, сообщающийся с зоной ресепшен. Он вмещает до 200 человек и оборудован большой видеостеной. Название «Квартира бабушки» говорит само за себя. Здесь, в зоне отдыха, можно увидеть винтажную мебель, толстые коврики ручной вышивки, милые безделушки, сделанные вручную. Удивительно, что все перечисленные объекты соседствуют с современными моделями Moroso и настоящими креслами пилотов реактивных истребителей. Кстати, это не единственная милитаристская деталь интерьера. В переговорных установлены двери с шумоизоляцией, которые напоминают  задраивающиеся люки субмарин с вентильной задвижкой. Одним словом, эклектика. 

        Необходимо отметить, что в процессе строительства широко применялись вторично переработанные материалы, например, так называемая экологичная фанера.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!