События Дом

Музей естествознания как многоклеточный организм

        Бюро BIG предложило концепцию нового музея естествознания в Копенгагене. Заказчиком работ выступили Министерство энергетики и строительства Дании и Копенгагенский университет.

        Главная идея архитекторов – спроектировать не постройку и даже не комплекс построек, а рукотворный ландшафт площадью 38 000 кв. м, который объединит территории музея и Ботанического сада в центре датской столицы.  На нулевой отметке новый музей напоминает большую городскую площадь, разделенную на несколько функциональных зон.

        Центральными элементами композиции можно назвать две округлые в плане многоуровневые мегалитические структуры, выложенные из каменных блоков. Они образуют на земле узор, напоминающий  то ли скопление живых клеток, то ли деталь маскировочной окраски тропической рыбы. Каменные блоки формируют несимметричные ячейки. Некоторые из них решены в виде клумб или зеленых лужаек, другие представляют собой световые люки, предназначенные для инсоляции подземных помещений.  Кроме того, бордюры ячеек служат для отдыха уставших туристов. 

        Основное выставочное пространство музея – это так называемый зал Большого кита, расположенный на первом подземном уровне. Здесь, в помещении со вторым светом, будут представлены скелеты ископаемых и современных животных, найденные археологами и палеонтологами  на территории разных стран. Второй подземный уровень соединяет все залы музея, образуя замкнутый экскурсионный маршрут. Здесь также запланировано хранилище, для которого солнечный свет противопоказан.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!