События Дом

Гигантская 'Энергетическая Утка"

"Энергетическая утка" - это инсталляция для конкурса альтернативных источников энергии Land Art Generator Initiative (LAGI) 2014, который в этом году пройдет в Копенгагене (Дания). Авторы проекта - лондонская команда в составе Гарета Почи, Адама Хана, Луи Леже и Патрика Фрайера. Необычное и знаковое строение будет служить двум целям: оно будет выступать в роли генератора возобновляемой энергии и напоминать людям о том, что дикая природа находится в опасности.

Образ "Энергетической утки" сделан по подобию обыкновенной утки гаги, которая обитает в водах Копенгагена. К сожалению, популяция гаг в настоящее время находится под угрозой в связи с последствиями изменения климата. Поэтому команда решила использовать эту форму для своего строения, чтобы повысить глобальную осведомленность насчет местных экологических проблем. 

Необычное строение высотой с 12-этажный дом, как предполагается, будет плавать в водах гавани города. Каркасом для него послужат легкие стальные рамы, которые затем будет обтянуты облегченной стальной обшивкой со встроенными фотоэлектрическими панелями.

Солнечное излучение преобразуется в электричество с помощью недорогих солнечных панелей. Далее часть энергии идет на городские нужды, а часть энергии сохраняется с помощью разницы уровня воды внутри и снаружи утки. Ночью, когда нет солнечного излучения, утка наполняется водой под давлением, которая затем пропускается через гидротурбины, установленные в ней — таким способом вырабатывается электричество.

Для посетителей внутри "Энергетической утки" на стальных рамах будет смонтирована площадка. Из нее можно будет полюбоваться пейзажами Копенгагена, а также самому увидеть процесс наполнения резервуаров утки водой.

Как заявила команда создателей инсталляции: "Зачастую негативные экологические последствия изменения климата, вызванные чрезмерными выбросами углекислого газа, могут показаться очень отдаленным вопросом. "Энергетическая утка" подчеркивает проблему изменения климата, а также важность возобновляемых источников энергии".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!