События Дом

L House—потрясающий вид на японский горный пейзаж

На фоне японской горы Йотей можно найти очередное необычное творение дизайн-студии Florian Busch Architects. Их проект «L House» представляет собой уютный домик для уик-энда, который расположился на крутом склоне горы Нисеко, Хоккайдо.

Чтобы избежать непомерно высоких затрат на возведение опорных стен, архитекторы разделили дом на два прямоугольных блока и установили их в шахматном порядке. Таким образом Florian Busch Architects минимизировали изменения в существующем ландшафте, а также добились наилучшего панорамного вида на гору Йотей. Дом был построен в минималистском стиле. Облицовочный бетон и деревянные панели придают дополнительное чувство того, что строение находится в полной гармонии с окружающей средой.

Расположенный в деревьях на склоне горы, минималистский дом отдыха был построен над обрывом, который образовался еще в доисторические времена. Вместо того, чтобы срыть часть склона горы, архитекторы решили разделить дом на две части и расположить верхнюю половину перпендикулярно нижней, сдвинув ее к склону горы. Деревянные стены дома окрашены в светлый цвет, благодаря чему дом зимой практически сливается с заснеженным склоном горы. 

Нижний уровень дома, на котором находятся отдельные спальни и ванные комнаты, построен на высоте, достаточной для того, чтобы из него открывался потрясающий вид на долину под обрывом. Деревянные лестницы соединяют первый этаж с гостиной и кухонными помещениями, расположенными на втором этаже.

Из верхнего уровня дома есть выход наружу, а также выход к бассейну с подогревом, который находится под открытым небом на крыше нижнего уровня. Из больших панорамных окон всегда можно полюбоваться красотой пейзажей в предгорьях Йотей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!