События Дом

Вазы из карандашей от художника Tuomas Markunpoika

Невероятно красивые деревянные вазы из карандашей мастерит финский художник Tuomas Markunhoika (Туомас Маркунпойка). В руках талантливого художника обычный карандаш превращается не только как инструмент, используемый для записи мыслей или рисования, а как настоящий неотъемлемый объект из которого создаются самые настоящие произведения искусства.

Смотря на эти прекрасные деревянные сосуды не сразу и поймешь из чего же они все-таки сделаны, и каким образом разноцветный графит так оригинально и красиво инкрустирует и украшает вазы. Сама техника выполнения этих ваз довольно проста и для знатока токарного станка, пожалуй, трудностей не составит выполнить такую замечательную вещицу, зная один маленький секрет подготовки деревянной болванки.
Туомас вначале рисует силуэт самой вазы, как она будет выглядеть в готовом виде. Затем подбирает карандаши с нужным цветом, плотно укладывает их друг к другу и склеивает, дает хорошо высохнуть заготовке, а затем на токарном станке предает задуманную форму будущей вазы. На срезах готовой вазы, если внимательно приглядеться, видно, как плотно уложен карандаш, который и становится замысловатым элементом узора, а цветной грифель как маленькие камешки придают вазе шик и неповторимость.

Как говорит сам мастер и художник этих потрясающих сосудов, красота и особенность карандаша бала бы полностью не раскрыта, если его использовать только по назначению. А моя коллекция ваз под названием «Соединенный», дает еще одну возможность взглянуть на такой обыденный предмет как карандаш.

Источник http://allfreefoto.ru/

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!